Смываю грим усталостью души...

Смываю грим усталостью души...
Душа упала на холодный пол,
Об мрамор мыслей вдребезги разбившись,
Белое на чёрном - вечный спор,
Из тонких вен яд времени сочится.
 
Слова как - будто лезвие ножа,
Молчанья лёд страшнее чёрствой фальши,
На вдохе, разрезающем меня,
На выдохе - клеймом пиковой масти.
 
Смываю грим усталостью души:
Где черти пьяные танцуют с балалайками,
На паутинах чёрной пустоты
Застыли звёзды металлическими гайками.
 
Испиты сил хрустальные кувшины
Рукою бледной горько - сладких вечеров,
Заросшие давно зелёной тиною
В непонятых значеньях грустных снов.