Пасть со временем...

Пасть со временем...
...по одной из картин Здислава Бексинского*
 
 
Ночь по телу ожоги, да синие,
Разбросала - скули - не скули...
А в душе фиолетовым инеем
Серебрится чувств тонких конфликт.
Всё уходит в моём отражении
Через стёкла песочных часов
В мир зеркал ( как итог завершения )
В миокарду неровных толчков.
 
А под кожей крупицами боль...
Математику - жизнь подытожить,
Умножая значенья на ноль
До утра мне осталось, до дрожи...
Впасть сознанием в сон невесомости,
И от лопастей собственных мук
Разлететься на чувство бездомности -
Рыжей охрой под тонкий каблук
 
Пасть со временем, битой дождями,
А пока догорает мой свет -
Веет ночью меж рам сквозняками,
Оставляя души бледной след
На руке красно - огненной линией
Словно хронику прожитых лет,
Рассечённую волчьей гордынею -
Как для жизни безвольной запрет...
 
 
*Здислав Бексински (Zdzislaw Beksinski) - признанный классик сюрреалистического хоррора, один из самых загадочных художников послевоенной Европы.