Страна по имени Мечта

Страна по имени Мечта
Свою лишь сущность, начиная сознавать,
Мечтает человек и выбирает цели,
Младенцу надо, чтоб он рядом видел мать,
Чтоб покормили во время, переодели.
 
Затем приходят игры, улица, друзья,
Ещё добавим увлечения, влюблённость,
Когда в стремлении участвует семья,
В судьбе всегда преобладает благосклонность.
 
Едва таланты начинают проявляться,
Мечтается скорей взойти на пьедестал,
Но, только лишь боец там может оказаться,
Замешкался на старте, навсегда отстал.
 
А в жизни зрелой будут ценности другие,
Комфортное жильё, карьера и почёт,
Любовь, забота, дети, люди дорогие,
Желаний меньше и они наперечёт.
 
Но никогда не перестанем мы мечтать,
И замки из песка, пусть ошибаясь, строить,
Подняться к облакам, свободно полетать,
И необъятное объять и новь освоить.
 
фото из инета