Грация в балетной пачке

Грация в балетной пачке
В воздушной пачке балерина,
На сцене ангелом парит,
На миг земное лишь, отринув,
Над нами волшебство творит.
 
Как ртуть подвижная, живая,
За нею взгляд не уследит,
Свивая стан и развивая,
Волчком в пуантах закружит.
 
Порхает, музыке подвластна,
Порывам ветра свысока,
Очаровательна, прекрасна,
Стан тонкий, чуткая рука.
 
Слегка головку наклонила,
Нежна, изысканна, хрупка,
Как это всё изящно было,
И фуэте, и миг прыжка.
 
Вот пробежала молчаливо,
На самых пальчиках стопы,
Взглянула издали игриво,
В глаза, ликующей толпы.
 
Ещё прыжок, трепещет ножка,
В подъёме линией сплошной,
А то крадётся, словно кошка,
И свет, как нимб, над головой.
 
Фото из инета