Привыкаю радоваться малому

Привыкаю радоваться малому
Привыкаю тихо радоваться малому:
Свету яркому и снегу запоздалому,
Жёлтому, среди асфальта, одуванчику,
И погоде, что весною так обманчива.
 
Дробно в такт стучащему по крыше дождику,
Радуге цветной, что удалась художнику.
Смеху детскому среди двора звенящему.
Дню, ушедшему… но утром приходящему.
 
Зрелому кусту от спелых ягод рясному,
Утру доброму и вечеру прекрасному.
Ветру, мир снабжающему ароматами,
Солнцу с отблесками рыже - красноватыми.
 
Пенью птиц в садах, их трелям – щебетанию,
И весеннему цветов очарованию.
На добро настроюсь я с любовью к вечному,
Улыбнусь приветно человеку встречному