СОЛДАТАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

Поклон самый низкий вам, все ветераны –
Солдаты Второй Мировой!..
Всё больше гудят ваши давние раны,
И сердце шалит не впервой…
И ноги ходить без клюки не желают…
И мрачные думы гнетут…
А мысли с такими друзьями витают,
Что в Вечном Огне! – тут как тут!..
 
Не вы ли и годы себе прибавляли
Чтоб только попасть на войну?!
Не вам ли даны ордена и медали
За мирную нашу страну?!
И как же должны мы вам быть благодарны
За то, что рискуя собой,
Вы – все жизнелюбы, девчата и парни, –
Шли в смертный решительный бой!
 
И гибли… И гнали проклятые орды!
И били фашисткую рать!..
Но в Лету бегут быстротечные годы,
И время не движет их вспять.
И видеть сегодня, конечно же, грустно,
Что все вы – в тисках седины.
О! Если бы ваши высокие чувства
Вам стали бальзамом весны!
 
Да счастливы были дети и внуки
У каждого, в каждом роду!..
И нет ни щедрей, ни надёжней поруки
Как чтить вас! У всех на виду!
Родные вы наши, бабули и деды, –
Всё меньше становится вас!...
Так пусть лучезарная радость  Победы
Здоровья  вам даст про запас!
 
Ведь снег, что в висках, даже летом не тает;
И старость – что с ядом игла…
И как наяву вам теперь не хватает
Простого людского тепла!...
И всё же – в святой этот день – улыбнитесь!
Он – праздник наш самый большой!
А если, о чём-то скорбя, прослезитесь,
То я вас пойму всей душой!
                                                                                                                         Май 1999год