МУСОР

Хорошо живётся летом,
Мусор вынести готов,
А зимою - ты раздета,
И не выскочишь во двор.
 
Ради мусорного бака
Одеваешь сапоги,
Даже хочется заплакать -
Ведь такие пустяки...
 
Начинаешь раздеваться -
Сапоги, носки, платок...
И нет сил уже ругаться -
Дома тёплый уголок!