БЛЕСК ПОЭТА

Поэту мир наш внешний
Бывает часто не по нём,
И он, как гость нездешний,
Напишет стих свой вечерком.
 
Душа на части рвётся:
Несправедливо судит мир,
За то что он, как птица,
И стих сверкает, как сапфир!
 
Он высоко заговорит,
И рифма лучше жемчугА,
И мысль, как музыка летит
Но жизнь в стихах обречена...
 
Печалью ляжет на душе
Восторг желаний высоты,
И он очнётся в суете
Безликой внешней красоты...