ЗИМА-ЖЕНА

ЗИМА-ЖЕНА
Зима умеет вышивать,
Платок ажурный накидать,
Деревья, словно серпантины,
Нарисовала, как картины.
 
Поднялась на ноги зима,
Одела снегом всё сама,
Крючком легко плела узоры
И нарядила все заборы.
 
Сейчас белеют паруса,
Зимы чудесной небеса,
По чистой совести она
Морозу белому жена.