Урень.Городок в глубинке.

Урень.Городок в глубинке.
Городок в глубинке - маленький такой
По масштабам нашей Родины большой,
Позабытый Богом на "семи ветрах",
Утопает, прячется в парках и садах.
 
Жизнь вперед стремится в ритме городском,
Не забыв истоков, в центр спешим пешком.
Нам как "той собаке и семь верст не крюк"
Коли есть работа да надежный друг.
 
В шумный век прогресса - людям на беду
Строятся дороги только "на виду".
К датам, годовщинам, для "отвода глаз",
Для больших комиссий, вовсе не для нас.
 
А на дальних улицах "города - села"
Нет асфальта вовсе - странные дела.
Ездят на машинах босы и чины.
Бездорожье,ямы боссам не страшны.
 
И зачем к комфорту приучать людей,
Лень их всех лишает творческих идей.
Каблуки и кожа - не для сельских ног,
Не добраться к дому без галош,сапог.
 
Середина лета - долгие дожди,
Лужи в пол - дороги, помощи не жди.
Новому пейзажу посреди двора -
Морю -очень рада только детвора.
 
Окружили лужу -словно стайка птиц,
Где еще увидишь столько детских лиц.
Меряют глубины меркой босых ног,
Ведь в жару не страшно,что ты весь промок.
 
И не сохнет лужа -хоть стоит жара.
И буксуют в луже даже трактора.
Много в нашей луже всякой ерунды:
Грязь,бензин,солярка - только пол -беды.
 
И журит соседка:"Ах вы, "порося"
Лезете в грязюку, мамку не спрося!
Сколько же придется с вас белья стирать?
Вас таких чумазых мыть да оттирать?"
 
Мальчуган смышленый - покоритель луж.
Мажет тело грязью - принимает душ:
"Не должны мужчины плакать,горевать,
Шорты и рубашку постирает мать!
 
Я герой отважный,славный капитан.
Покорил сегодня целый океан!
Кулачком мальчишка лупит по груди.
Главные победы - будут впереди!"
 
 
01.2014 г.