Шторм
Соленый ветер дует в спину,
И мачта гнется и скрипит,
Преодолеть воды лавину,
Темнеет небо, гром гремит,
И буря парусом играет,
Пытается его порвать,
Пощады шторм, увы не знает,
И от судьбы не убежать,
Соленый пот, с водой соленой,
Команда борется с волной,
И нет здесь места обреченным,
Вперёд, держаться, буре бой,
Вдруг крики чаек над водою,
И солнце луч во тьму проник,
Мы справиться смогли с волною
И ветер стих, и парус сник...