РУЧЕЙ ВДОХНОВЕНИЯ

РУЧЕЙ ВДОХНОВЕНИЯ
C мудрым старцем вела я беседу однажды,
Он сказал: - Если есть в тебе смелость и рвенье,
Ты на месте не стой, не испытывай жажду,
Поспеши, зачерпни из ручья вдохновенья  
 
Холодна в нём вода, серебристые струи,
Он резвится на воле, поёт и смеётся.
Отзовутся тотчас в тебе звонкие струны
Состоянья души, что талантом зовётся.
 
- Где найти тот ручей, - мудреца я спросила,
Вдохновенье, талант – ничего нет милее
Но ответил старик: - Доброта – это сила,
А любовь ей помощница. Будь же смелее.
 
Я нашла тот ручей, как мудрец мне и прочил,
Потекла моя речь и легко, и красиво.
Только нет больше старца и жалко мне очень,  
Что ему не успела сказать я «спасибо»