Где-то в доме играет рояль
Где-то в доме играет рояль,
Слышен клавиш бурлящих звук,
Как знакома чужая печаль
Моему сердцу от долгих разлук.
То не музыка, то буд-то река,
Разливается потоками нот,
А мотив уплывает в века,
Может там он покой обретёт…
Знают клавиши знакомую боль,
Что терзает душу мою:
Звуки льются, я, задыхаясь, стою,
Ненавижу их, и так же люблю!
И я с ними, словно в лодке парю,
И не нужно мне лишних слов!
С откровеньем чужого «люблю»
Я сливаюсь в пространстве миров.