Дождь
Сегодня дождь опять стучал по крышам
И тараторил с ветром по углам.
Он словно что-то знает, что-то слышал,
Всё то, что не дано услышать нам.
А я, как будто бы, заснула,
Прикинулась застывшей на века,
Весь мир на миг я обманула,
Но дождь смотрел на это с высока.
Хотела я подслушать его сплетни,
С востока ветром что там принесло.
А он наивную меня заметил,
Ну что ж не в этот раз, не повезло.
И так надменно барабанил в окна,
Корил меня за мою маленькую ложь,
Скандалил брызгами по стёклам,
Доказывая, что его не проведёшь.