А снег совсем не виноват

А снег совсем не виноват,
Что у Зимы – конфликт с Морозом.
И Ветер, словно старший брат,
Сосулькам утирает слёзы.
И под ногами «скользота»
От тающих всяк час сугробов.
Но взгляд ласкает красота
Из серебра «найвысшей» пробы.
Мерцает снег в пучках огней,-
Ползут машины-черепахи.
Десятки мутных фонарей
На лбы напялили папахи..
Но, несмотря на снегопад,
На день, как будто, непогожий,
Любой и каждый снегу рад -
Без слов об этом «говорят»
Улыбки добрые прохожих .