ОБЛАЧКА

ОБЛАЧКА
Маленькие белые, как вата,
                         Хлопья кучерявых облачков,
                         Всё летят, спешат они куда-то,
                         На зайчат похожи белячков.
 
                         Я пока ешё не видел краше,
                         Радуюсь небесной красоте:
                         Вон летит кудрявенький барашек,
                         И красивый лебедь полетел,
 
                         А когда подсветит лучик солнца
                         Самые кудрявые места
                         Облачко как будто рассмеётся,
                         Словно луч его пощекотал.
 
                          День сегодня облачно-чудесный
                          Скоро на прогулку, а пока
                          До чего же это интересно:
                         Наблюдать на небе облачка.