Щекочет

Щекочет во мне боль потери былой.
И не осторожным движеньем,
Цепляюсь за нитку -
Фальшивый герой,
Геройством проделавший дырку,
На каменном лбе.
 
На каменном лбе -
Говорят ли мужчины, что больно?
И поздно уже, так и чая бы выпить охота вдвоем,
Я памятник черный, ты голубь -
Вот так и живем.
 
Заходи, здесь пахнет молоком
И свежей выпечкой.
Не курят здесь - тут храм.
Былого о былом,
Надежды храм последней,
Осторожностью.
И мы вот тут поем.
 
Ты помню танцевала нечто ...
В горошек платье.
Башмаки с резинками -
Как модно.
А я сидел, прижавшись к лестничному ходу
И один в глухом проеме говорил,
Что если бы назад,
Лет тридцать пять , иль больше ,
Говорил,
Что умер бы,
И мать моя.
Мы оба.
 
Курила. Плакал.
Серый лестничный проем.
Невежда осень нас, как листья...
Раскидала.
И вот стою и молча жду трамвая.
 
А в моем храме рухнувшем пророс
Из сушняка букетик роз!