Снег

Снег ложился.
Осени дыхание вязко,
Витает в воздухе. Остыло.
Замерзших рук объятья.
Господи.
Шел первый снег.
И было зябко в городе,
В купеческом уборе,
Шла ты,
Возбужденная мечтой.
 
Пришла зима сюда.
Где мрак, где сырость,
Где звезд балтийских блеск.
Здесь сумрак водит хороводы,
Где церковь старая стоит,
Как черный крест.
На острове любви осиротелой,
А я к тебе лечу любовью белой,
Кружится белый снег,
Кружится.