Аэроплан

Все говорили - нет его.
Пути,
Что за туман уходит,
Четко в горизонт.
 
Все говорили мне -
Не верь,
Ты испытаешь боль однажды.
 
Все говорили мне,
Что я могу уйти.
 
Слова, как сигареты,
А любовь не сыщешь дважды.
 
И нет тому пути,
Кто горестью томим,
Как камень - слово,
Или же гора седая....
 
В бесчувствие раскрылся.
И растворился дым.
А вы мне говорили,
Что путей не стащишь дважды.
 
За километром километр.
И вот рука стальная,
Наполнилась дыханьем суеты.
 
И ты мне говорила -
Что уйдешь однажды.
Что время улетело,
И не вернешь его.
 
Аэроплан - седая птица!
Волей дышишь,
Свежестью росы.
И груз и вязь.
Давай все так и бросим.
На середине сердца
Встречного пути.