Юность

Юность
Дни - мальчонки,
Унеслись, хорошие,
По лесам сбежали, по полям.
Улетели с зимнею порошею
К милым и небесным лошадям.
 
Я не буду подходить к каурке:
Он лягается, и ты подходишь зря.
Стану я постарше и краюху
Поднесу я к трепетным ноздрям.
 
Конь тогда позволит прокатиться
На покатой и коричневой спине
И по полю васильков помчится,
И приятно, и задорно будет мне.
 
Позову я вас, мальчонки - дни.
Вспомним лес. поля и табуны,
На костре наварим мы ухи,
Пробежим дорожкою луны...