КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ

КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ
Как бы хотелось...
Владимир Панчоха
КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ,ОДНАЖДЫ ПРОСНУТЬСЯ,
В МИРЕ КОТОРОМ – ТЫ НЕ БЫЛ ДАВНО,
СНОВА УВИДЕТЬ, ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ-
ТО ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ- ГДЕ ЖЕ ОНО.
СНИТСЯ ДОРОГА- ДОМ У ПОРОГА,
ВЕСЕЛО ПТИЦЫ ЩЕБЕЧУТ В САДУ,
ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ,ТО ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ,
ИЩЕШЬ В НАДЕЖДЕ- ОДНУ ПРОСТОТУ.
ЖИТЬ ЧТОБ НЕ СЛОЖНО- НО ОСТОРОЖНО,
ПОД ЗВЕЗДАМИ НЕБА,НАД ГОЛОВОЙ.
КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ,ПРОСНУТЬСЯ ОДНАЖДЫ,
ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ, ПРОЙТИ СТОРОНОЙ
 
автор @ ВЛАДИМИР ПАНЧОХА
9 10 2016г