Последний марш

Последний марш
Я в замёрзшем очаге
Тайну ласково храню,
И в тяжёлом сапоге
По полю серому бреду.

Хваткой вырвать из груди
Боль, что мыслями играла,
И в той земле, что впереди,
Марш последний напевала.

Судьба зажалась в котелке,
Но тайну не срубить мою,
И бренным телом на штыке
Скажу последнее "Люблю".