Железное утро

Железное утро
Грязный снег под ногами сминая,
Шагаю по дороге вдаль,
Лужи нехотя сторонкой огибая
И утра моросящую вуаль.

Здесь жизнь спокойная закрыта
В стенах панельных великанов,
И редкое солнце в душах зарыто
Ржавых военных радаров.

На стыке северных льдяных морей
Огнём кипит народная стихия.
Но нет земли мне ближе и милей -
Люблю тебя, немытая Россия !