Любовь до смерти

Лето. Июль. У нее день рождения.
Он проснулся пораньше, а она уж в сети.
На весь день они вместе, и они в предвкушении.
Он уже в магазин за цветами бежит.
 
Но ей кажется, что- то плохое грядет.
Позвонила, но трубку он не берёт…
Через пару часов же ему выходить.
Ну, наверно, забыл телефон зарядить…
 
Это было его последнее утро.
Он надеялся в жизни так много успеть…
Но судьба вновь сыграла с ним злую шутку.
Ему в этот день суждено умереть.
 
Ах, какие надежды… Грандиозные планы…
Разлетелись в осколки от удара машины.
Не услышит он больше ни голоса мамы,
Не почувствует больше поцелуя любимой…
 
Теплый день, ветерок, обдувает слегка.
Не увидеть любимой своего паренька…
Не дождаться его ей на свой день рождения
Никогда не увидеть, не найти утешения…
 
Она ждёт, и не знает,
Что он там, умирает.
Она ждёт, не дождётся.
Он уже не вернётся.
 
И о его смерти не скоро узнает.
«Что случилось? Где он?»- она друга пытает.
Друг не знает, как ей обо всём рассказать…
«Он мёртв. Он хотел за цветами бежать…».
 
Она не поверит: « Ты лжешь. Он вернётся.».
Друг обронит слезу, не сказав ничего…
Лишь заметив её, она пошатнется,
Она закричит: «НЕТ! НЕЛЬЗЯ! НЕ ЕГО!»
 
Без чувств она падает, видит лишь солнце…
Больно не будет, не ранить больнее,
Она не забудет, Она будет верить.
«Нет, он приедет, он точно вернется…
 
Он всегда возвращается, он обещал…
Он не мог… он вернется… лишь бы кто- нибудь ждал…»
Она ждет и сегодня, уж полгода спустя.
На вокзале, где вместе встречали закат.
 
На скамейке, там, где они были вместе,
Теперь сидит лишь она, а вокруг никого.
Она тихо поет его любимые песни,
И верит, чуть- чуть и дождётся его…
 
Она поедет на его могилу.
Хоть это тяжело, но надо, через силу…
Она найдет его надгробие, и улыбнётся…
И нежно к фото, где он жив был, прикоснется.
 
Она его ещё любила, после смерти .
Лежала там записка, с его подчерком, поверьте.
И было там всего четыре строчки…
А рядом всё так чисто… И цветочки-
 
Ромашки полевые, как любила…
Вернись бы он сейчас, она б за всё простила…
А что к словам его: они больнее пули,
Но и светлее звезд, в слезах её тонули…
 
«А помнишь, как с тобой сидели?
Я, глядя в небо, обещал
Тебя любить до самой смерти.
Я обещание сдержал.»