...любимая Вами на миг

...любимая Вами на миг
…и Вы влюблены?! о, Боже! в меня?!
и сердце уже пополам?!
но я из золы того вот огня,
что спрятан в усмешке зеркал,
иль лунная нить, что пряли века,
когда мир, уставши, затих,
а может, всего лишь Ваша строка,
любимая Вами на миг
 
*
 
...зачем Вам рядиться в эти одежды,
из прошлой и призрачной ткани?
что шил охмелевший ветер надежды,
зависши на краешке грани,
смеясь,
в серебряном лунном подоле,
где прячутся сны – свидания,
где всё подвержено таинству боли, -
и время, и расстояние...