Осенняя грусть

А. Дорофеев 12.01.2014.
Осенняя грусть
О чём грустишь, чему не рада?
Что изменилось так, вокруг?
Твоя улыбка мне награда.
Кто огорчил тебя мой друг?
 
Быть может хмурая погода
Закрыла неба ясный лик?
И вянет буйная природа,
И журавлей печальный крик.
 
Несутся тучи цепью рваной,
Дождь сеют мелкий и густой.
Холодный ветер, с силой рьяной,
Колышет лес, теперь пустой.
 
Там нет цветов и ягод спелых,
Не слышно птичьих серенад.
Ковёр из трав поникших, прелых,
Да листьев мертвых маскарад.
 
Короткий день, уже прохладно,
Ночь всё длиннее и темней.
И жизнь течёт не очень складно,
И жаль прошедших милых дней.
 
Но подожди, опять вернутся
Весна и счастье и любовь,
И песни радости польются,
Их петь и слушать будем вновь.
 
И вновь я встречу взор тот нежный,
Тех глаз, прекрасных, глубину,
Как океан небес, безбрежный.
Навеки быть мне в их плену.