Зимний каток

Зимний каток
А. Дорофеев 07.01.2014.
Зимний каток
Зима – кудесница седая
Сковала вод широких гладь.
И нынче тут, куда ни глядь,
Лишь лёд и пара молодая.
 
Лёд первозданной чистоты.
Прозрачный, будто бы хрустальный.
Хоть день не солнечный печальный,
Но нет в природе пустоты.
 
Улыбка счастья в милых лицах,
Мороз слегка румянит их.
Как много места на двоих,
Раздолье здесь, а не в столицах.
 
Вчера прохладная вода
Рябь поднимала и плескалась.
Еда тут уткам доставалась.
Без напряжённого труда,
 
И важным шагом гуси шли
К воде и плыли очень дружно.
Травы щепать им было нужно
Пока другие не нашли.
 
Кормилась рыба на заре,
Поверх воды её отметки.
И не пустыми были ветки
С листвой и в молодой коре.
 
Шуршат, наточены коньки,
Следы- зигзаги оставляют.
Жаль, что короткие деньки,
Подольше быть не позволяют.
 
Пройдёт совсем немного дней,
Пурга насыпит снег глубокий,
Здесь фонарей нет и огней.
Дремать он будет одинокий.