Зависть

Если зависть вползла под веко,
Поселилась в душе клубком,
Что же станется с человеком?
Червь поганый сжирает дом...
 
Если кровь, почернев до смоли,
Лютой злобой питает взгляд –
Человек безнадёжно болен.
Человек ли? А может гад?