ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ЯНВАРЯ
Январь - четырнадцатое, зимний день,
Яркий, такой лучистый!
Только зимой не цветет сирень,
Ангел мой, серебристый!
Шесть пурпурно-алых махровых гвоздик
На белом снегу замерзают
Шесть призрачных лет - твой солнечный лик
Мне нежной улыбкой сияет.
А снег, ослепляя своей белизной,
На ласковом солнышке тает
И с ивы плакучей, пречистой слезой
На холод гранита стекает.
15.01.2017 г.