О ГЛАВНОМ
Смычок и струны солнечного ветра
Рождают звуки утра в колыбели
В Святую Ночь влюбиться не успели,
НО ностальгия памяти по ретро
Нас в прошлое, который раз, - бросает.
Не скрипка, нет, - душа рыдает
И рвет рутины ветхие лохмотья.
Не смог в себе дракона побороть я
И грезы вешние к его стопам слагаю
И вновь себя в себе я забываю ...
Где тот предел, где чувства родились
Глаза раскрылись, в мире растворились,
В Божественном Единстве слились,
Рассыпались и вновь, сплелись?
И вновь мы просыпаемся в пыли
Обломков чувств своих несовершенных
И видим среди проблесков мгновенных,
Как превращаемся в рабов мирских утех ...
Но разве это столь большой уж грех?
Нашептывает ум наш просвещенный -
А он у нас такой в себя влюбленный ...
Нет. О Божественном мы все-таки, забыли
И вновь мы возрождаемся из пыли:
Ведь, есть надежда с пепла возродиться
С душою пламенною, в единеньи, слиться
И с Богом, - о котором мы забыли ...
Ведь, есть же высшее блаженство
Быть в единении с собой,
С забытой, попранной душой,
И в Боге видеть совершенство!
Мы из цветов и солнца родились
И в небо мы возносимся крылами
В Божественном Сиянии проснись, -
Есть Бог, и только Бог всегда над нами!
21 января 2014 года