Снег в ноябре

Снег в ноябре
В начале ноября пушистый снег
Укрыл дороги. И застыло время,
В фонарном свете прекратило бег,
А кто-то тихо перерезал вены.
 
Манили холода и пахло сказкой,
Которая вселяется в сердца,
Ломая и травя их нежной лаской..
Той сказкой, без начала и конца.
 
В такие дни случается увидеть,
Как ты по вечерам глядишь в окно,
Как можешь и любить, и ненавидеть,
Упёршись лбом в холодное стекло.
 
И что-то щемит больно, будто снова
Ты там, откуда детство не ушло.
И видишь там себя совсем другого,
А не того, кто пялится в окно.
 
Вокруг свои - любимые, родные,
Далекий дом, настольной лампы свет.
Те годы, что считались золотыми—
Их больше нет. Пойми, их больше нет!
 
Так пролетела жизнь. А ты заметил,
Что раньше было лучше, чем сейчас?
И нас с тобой теплом восход не встретил.
Настольной лампы свет давно погас..