Накрыта скатертью жемчужной

Накрыта скатертью жемчужной
Накрыта скатертью жемчужной:
Земля с искрящимся снежком.
Зимой и лес к тебе радушный,
А на душе - такой подъём!..
 
Как с несравненной красотою:
Природа чище и светлей...
Не так темно уже зимою;
Ведь скатерть белая на ней.
 
В плену душевного порыва:
Сентиментальным стал совсем.
Какой пейзаж - ну, просто диво! -
Ещё не тронутый никем...