Иноземцы

Иноземцы
Избави Ты Россию, Господь,
От клейнмихелей и нессельроде,
От бироновой пёсьей породы,
От латышских  «немирных чукоч»
От дантесовых пошлых интриг
С геккереновой хищной прокладкой,
От цариц,на пророчества падких,
От пророков…дурящих цариц.
Избави, сохрани и спаси!
И, рукой милосердного Сына,
Эту чашу в лихую годину
Мимо спекшихся губ пронеси...

Дай же, Боже, России - тепла
Монферановых сильных ладоней,
Что печалью вселенскою тонет
В Исаакиевских  колоколах.
Дай, к дверному склоняясь косяку,
После трудной и долгой дороги
Слушать, как нам читает Вургун
Свои мудрые, вечные строки.
И сойдя с Воробьёвых высот -
Как пером осенивши бумагу -
Дай Растрелли безудержный лёт
И грузинского князя отвагу!

Кто-то скажет: к чему нам пришлец?
Мы и сами богатые сердцем…
Но,ведь был и Христос иноверцем,
В самарянской изгойской земле…
Пусть же ангел седьмой вострубит
Над  Дворцовою, в небо взмывая;
Ну, а Родина, там...где болит -
В подреберье у левого края.
Где в слезах покаянных молитв
Отворяя заветную дверцу,
Изменяя биенье и ритм,
Станет русским…нерусское сердце.
И вглядевшись в белеющих птиц
Вопрошающим оком младенца,
Вдруг поймёт: нет у неба границ,
Как у Господа – нет иноземцев.

31 марта 2014