Абрикоса цветёт

Абрикоса цветёт
Абрикоса цветёт…
Бледно-розовый дым
под лучами апрельского солнца искрится.
Абрикоса цветёт…
Грусть сегодня не в счёт;
разве светлая только…во встреченных лицах.

Грусть сегодня не в счёт.
Ворох тысячи дел
грузной ношею сброшу под ноги прохожим…
Как же долго мечтал я,
как страстно хотел
окунуться в тот цвет, став глупей и моложе!

Бледно-розовый дым.
Абрикоса цветёт…
Где-то в сердце кольнёт, как бывало однажды…
Замерев на мгновенье –
пусть мир подождёт!
Остальное сейчас совершенно не важно…

Апрель 2014