Зехерок (обратная сторона).

Брёл наряд полиции по парку:
Толстый с тонким, как у АПэЧе;
Кто побольше - доедал цигарку,
Меньший принял - что погорячей.
 
Местные суровые теляты,
Представляя, в сущности, закон,
Бороздили родные пенаты,
Вороша снежинок триллион.
 
Вспоминали старые приколы,
Изредка при этом хохоча...
За дерев угрюмым частоколом
Поднималась бледная свеча.
 
Вдруг в кустах послышалось дыханье
И какой-то шёпот неземной -
Взяв себя за самообладанье,
Обойти решили стороной...
 
За дыханьем прозвучали стоны:
Кто-то начал по стволу скрести;
И уже не смели пинкертоны
Сей сюжет вниманьем обойти.
 
Тот, который толще, был спортсменом;
(Судя по комплекции телес)
Запретив дрожать холодным венам,
В эпицентр самый и полез...
 
Ветвь тугую приподняв несмело, -
Хорошо, не дрогнула рука -
Он увидел два дрожащих тела:
Бабу и - за нею - мужика!
 
Подмигнул мужик ему хвалебо:
Мол, через минуту подойду...
И продолжил отправлять на небо
Самую прекрасную звезду.
 
...А затем изобразили встречу,
Обменяв на деньги паспорта;
Всем повадно было в этот вечер -
Милая ночная суета.
 
09.11.2016.