Юленьке

Я очень по тебе скучаю,
Услышать голос твой хочу,
Тебя мне очень не хватает,
Но я об этом промолчу.
И в омут карих твоих глаз
Я с головой нырять готов,
Ах, если б не было оков,
То оказался бы я рядом.
Я заковался в кандалы,
Меня прости, но мне так надо,
Пускай вечерняя прохлада
Тебе нашепчет обо мне.
Ты не грусти и знай, я рядом,
Навеки в сердце ты моем,
И пусть я редко приезжаю,
На полчаса, но силы в нем
Я отдаю как в дни работы,
Как грёзы ласковой весны,
Нам с тобой светят нежно звезды,
Чтобы сказать, что мы пришли.
Что наши жизни разбегутся,
Твоя вперед, моя в печаль,
Я не забуду твои очи,
Когда уйду в земную даль.