Сяду в седло и аминь

Ветер гуляет по полю,
Чуть пригибает полынь.
Знаю давно свою долю,
Сяду в седло и аминь.
  Речка укрыта туманом,
  Вот и окончилась ночь.
  Мы со своим атаманом,
  Скачем от берега прочь.
Славно вчера погуляли,
Быстро окончили бой.
Лютых врагов порубали,
Скоро вернёмся домой.
  Не занимать нам отваги,
  Лих наш седой атаман.
  Скачут в станицу казаки,
  Тает над речкой туман…