Свет в окошке

Свет в окошке
Любимые, как я вас всех люблю!
Я не могу без вас ни дня, ни ночи.
Вы мне, как свежий ветер кораблю,
который в парусах его клокочет!
 
Вы для меня, как солнца яркий луч,
Как свет в окошке, как шалаш в ненастье,
Как тот единственный заветный ключ,
Который сердце открывает настежь!