Играю в карты...

Играю в карты...
Вокруг тайга, да волчий вой,
Играю в карты я с судьбой,
Бубновый туз пришит к одежде,
И он, наверное, к надежде,
Кто впереди? Лишь злые волки,
Они - пиковые семерки,
Кто позади? Погони гнев
Они - шестерки масти треф.
Валет бубновый - то судья,
И не повесил он меня,
Дал каторги пятнадцать лет,
За тот простреленный корсет.
Но козырь в рукаве я прячу,
Перекрестившись наудачу,
И козырь мой – кинжала твердь,
Волкам дам бой, погоне - смерть,
Но слаб мой козырь пред клыками,
И побелевшими губами,
Читаю стих последний я,
В нем проклинаю короля!
Играю в карты, цель близка,
А ставка слишком высока…
 
 
…Вот спину мне свинец прожег,
Да, видно слабый я игрок!