Дым струится ручьем...

Дым струится ручьем,
извиваясь змеёй на ветру,
в никуда.
То ли дело с огнем -
обжигая нас поутру -
в нем сгорают дрова,
кислород и наш взгляд;
вокруг тлеет трава -
огонь этому рад.
Огонь этому рад:
он не любит ночей -
потому-то он свят,
для любителей дней;
потому он и жжет;
потому он теперь -
продолжая сжигать кислород -
очень сильно похож на людей.
 
Дым. Он струится ручьем.
И ему все равно -
ночью жить или днем;
или быть, как пятно.
Да, ему все равно,
он струится ручьем,
на ветру извиваясь змеёй;
навсегда распрощавшись с огнем -
станет жить своей стороной.
 
21 декабря 2016