Я - человек?

Ну, и что, что нет чина и звания,
Ну, и что, что живу как простак.
Да, зачем мне все эти терзания?
Да, зачем? - Все и так говорят.
 
Говорят, что умом я не вышел,
Говорят, что хожу как хромой,
Но зато я всё-таки выжил,
Ну, и что, что с пустой головой.
 
Ну, и что, что весь мир словно в банке.
За стеклом все они, но не я.
Распишусь за зарплату на бланке
И жить снова пойду не спеша.
 
Есть ли разница в том, что я вижу?
Есть ли разница в том, что пишу?
Господа! Я прекрасно вас слышу.
Господа! Понимать не хочу.
 
Мне чужие пороки до лампочки!
С безразличием слово "беда"
Вывожу на газетной карточке -
Разве здесь моя помощь нужна?
 
Я живу, ни о чём не думаю.
Я живу, и какая разница,
Что с душой - вот, наступит миг,
Моё тело в конец распрощается.
 
И таких пустых, как и я сейчас,
Очень много в жизни встречается,
О таких пустых даже в новостях
Информация разглашается.
 
Ну, а мне-то что!
Пульт держу в руке,
И на кнопку в секунду - щёлк.
Так случается, что к подобным мне
Спокойствие именно так возвращается.