Погран.застава.

Погран. застава, вечер, тишина,
В закате солнце молча улыбнулось,
как-будто попрощалось навсегда
и вскоре ночь туманом затянулась.
 
И сердце гложет камень, от тоски,
от пустоты и нервного дыханья,
и мысли о тебе, а ты-вдали,
живешь в моей душе одним воспоминанием.
 
И ветки треск, упавшей возле ног
и спешный бег вдоль свежего окопа,
готов стрелять, - стой, там не человек,
лосенок, пить ему охота.
 
Эх, партизан, не спится и тебе,
но бог с тобой, живи и будь здоровый
и снова начал думать о тебе,
и только ночь бросала взгляд суровый.