Однажды понять.

Однажды понять, что один в этом мире,
Нет искренней дружбы и даже врагов,
Идешь по откосам судьбы в изобилии,
И в пропасть сорваться нежданно готов.
 
Пройдя через счастье, страдания и горе,
Теряя любимых, родных,
Свыкаешься с мыслью, что словно в загоне,
Один средь таких же одних.
 
И снова несешься, как путник сквозь годы,
Пытаясь понять - для Чего???
Но время летит, испаряются воды,
И ты за водой, заодно.