Усталость…

Напевал  кто-то  песню  в  тиши…
Слов  не  мог  разобрать,
лишь  мелодия.
Никуда  не  хотелось  спешить.
Замер  полдень…
Вертикальность  тенЕй,
воздух  жарок, и  густ –
до  сиропности…
И  мелодия –
кто-то  мучался  в  ней,
безысходностью…
Путь  бессмысленно  пуст.
Впереди,
и который  пройденный.
Даже  если  я  оглянусь –
не  исчезнет  мелодия…
*+*
23 января 2015 г.