КАК МОЖНО ЖИТЬ И НЕ ЛЮБИТЬ...

КАК МОЖНО ЖИТЬ И НЕ ЛЮБИТЬ...
Как можно жить и не любить,
Вечерняя зажглась звезда,
Луна над головой висит,
Сгорают звезды без следа;
 
Лишь только ангелы с небес,
Вас молча взглядом проведут,
Они признание чудес,
В небесный рай нас не зовут;
 
Мы порой их только просим,
Когда приходит в дом нужда,
Боль души в себе мы носим,
И молимся лишь иногда;
 
Как можно жить и не любить,
Вам глаза дают все видеть,
Холодным взглядом в жизни плыть,
Так судьбу свою обидеть;
 
И лишь спустя, сквозь много лет,
Старость к вам придет хромая,
Душе своей, ты дашь ответ,
Молодость была живая;
 
Но гонор гордости твоей,
Тебя затмением давил,
Ты был, изгоем средь людей,
Вот потому и не любил...