Безумие Везувия

У вулкана сегодня изжога,
У вулкана давно гастрит!
Вулкану осточертело быть шёлковым!
Везувий скоро заговорит,
 
Как на броневике — Ленин,
Как Сталин — на Мавзолее:
«Очнись от духовной лени,
Иначе — сгниёшь в золе!..» Yeah!
 
Мадонны грядёт Успение!
Христа полагают в ГрОб!
Кузнечиков слышишь пение,
Зелёных, как укроп?!
 
Детей продают на Органы,
Чахоткою болен оргАн...
Но нас — не спугнёте моргами:
Цари мы своим мозгам!
 
Мы скоро ударим в Колокол,
Святою водой пожар
Потушим! (Мы все — Раскольниковы,
И смотрим один кошмар!..)
 
Довольно! Десанты комариков,
Сосите больную кровь —
Котлеты из красных шариков,
Горячие, как любовь
 
Преступника и Блудницы!
На стык литосферных плит
С лазурного берега Ниццы
Грядёт, как вулкан, Пиит:
 
Кричит, извергаясь бронхами
Музе своей: «I love You!!!» —
И что-то ещё — о Боге...
Нет! Мир, осеменённый лавой,
 
В Лету уже не канет:
Потухнет, уснув, Везувий...
 
...Завтра же едем в Канны —
Лечиться там от безумия!..
 
27.10.2015