Ты о возрасте меня не спрашивай

Ты о возрасте меня не спрашивай,
Не совпал он с состоянием души,
Может, выгляжу немного старше,
Но… судить по виду не спеши.
Присмотрись ко мне ты повнимательней,
Дверцу в моё сердце приоткрой
И тогда поймёшь ты обязательно -
Возраст не причём тут, друг ты мой.
Если день встречаю я с улыбкою,
Надеваю туфли с каблуком,
Не дрожу над старыми ошибками
И скачу по лужам босиком.
Если наблюдаю с интересом я,
Как летит по небу самолёт,
Распеваю песенки чудесные,
Когда тёплый летний дождь идёт.
Если же по-детски удивляюсь я,
Когда вижу капельки росы
И на каждый Новый год стараюся
Дёрнуть дед Мороза за усы.
Если я с друзьями и подружками
Запросто могу уйти в поход,
И храню коробки я с игрушками-
О каком речь возрасте идёт?
Ты за мною лучше поухаживай
Мне о чём-то интересном расскажи...
И о возрасте меня не спрашивай –
Не совпал он с состоянием души!