А я люблю поэтов разных

А я люблю поэтов разных -
Заумных очень... и простых,
Кто пишет искренне и ясно
И тех, у кого белый стих.
С поэтом, хочется признаться,
Мне проще истину искать -
Сначала сексом заниматься,
Ну, а потом стихи писать.
А с математиками скучно-
У них всегда сухой подсчёт,
Всё по системе, всё научно
Ну, и никак наоборот.
Когда б страною правил лирик,
А не сухой экономист,
В любви бы жили все и мире,
И мир бы светел был и чист!