Лучший подарок

Лучший подарок
Покуда книга переплетом мнений,
Имён, времен, страданий и чудес
Хранима как валюта поколений
И не попала под прогресса пресс, -
До этих пор мы живы. И надежда,
Что, улыбаясь, Бог глядит на нас,
Жива. И мы мучительно-небрежно
Взрослеем под присмотром этих глаз...