Счастье

Счастье
Где счастье? "Счастье - в нас", - мудрец сказал
И умер, унеся рецепт с собою.
Нас не минует душный тот вокзал,
Где он простился с грешною землею.
Там счастья нет, и голос мудреца
Напрасно станет бить в пустые уши,
Когда ты в ожидании конца
Захочешь что-то вечное послушать.
Ловить момент любви, хранить зерно огня
В его сакральной жизни ипостаси
Я не могу - нет силы у меня,
И холод мозга свет души погасит.
Но рядом те, кому ты даришь свет, -
Они так часто счастливы тобою,
Что этот полусонный давний бред
Грозит их безмятежному покою...
О счастье! Может быть, я тороплюсь
Отведать запах твой, и цвет, и вкус?..